Giliran Bjah mantan vokalis the Fly ditangkap karena Narkoba


Dunia selebritis tak pernah lepas dari sorotan, terlebih berkaitan dengan narkoba, terakhir kasus yang menimpa Raffy Ahmad yang mencuat, kini Bjah yang memiliki nama lengkap Muhammad Hamzah, mantan vokalis the Fly yang harus berurusan dengan pihak berwajib lantaran narkoba.

Bjah saat ditangkap foto VIVAnews Muhamad SolihinSetelah mendapat informasi dari masyarakat, bahwa sedang terjadi pesta narkoba di tempat karaoke V2, Komplek Duta Merlin, Jakarta, pihak kepolisian segera mengadakan penggerebekan ke lokasi tersebut pada Rabu (19/8/2013) sekitar pukul 23.00 WIB.
Berhasil ditangkat tujuh orang termasuk Bjah yang tertangkap tangan sebagai pengguna dan positif menggunakan sabu-sabu, serta kedapatan tengah memegang barang bukti lain berupa happy five di ruang karaoke V2, Komplek Duta Merlin, Jakarta.
Mantan vokalis The Fly, Bjah ditangkap polisi di kawasan Jakarta Barat, Rabu (19/6/2013) malam. Dari tangannya, polisi menemukan barang bukti berupa sabu dan happy five. Selengkapnya saat penangkapan dilakukan, polisi mengamankan serbuk kristal yang diduga shabu seberat 0,3 bruto, Happy Five dan satu setengah butir tablet yang diduga ekstasi warna hijau, serta satu bong sebagai alat hisap sabu. Keseluruhan disita polisi sebagai barang bukti.
Nama Bjah memang meroket sebagai vokalis the Fly, tetapi Bjah telah memutuskan untuk hengkang dari the Fly pada tahun 2005 silam, karena satu dan lain hal, namun hubungan Bjah dengan personil the Fly yang lain tetap baik. Bahkan dengan ditangkapnya Bjah, the Fly tetap memberi dukungan.
Dalam jumpa pers di Direktorat Tindak Pidana Narkoba, Cawang, Jakarta Timur, Kamis (20/6/2013), Brigjen Arman Depari, Direktur Tindak Pidana Narkoba menyatakan “Yang ditemukan di BJ itu sabu dan happy five.”
Saat pemeriksaan pun Bjah mengakui pernah dua kali menjalani rehabilitasi.
Saat dilakukan penangkapan, Bjah dan keenam rekannya kooperatif dan tidak melakukan perlawanan apapun. Bjah positif menggunakan sabu setelah dilakukan pemeriksaan urine setelah penangkapan.
Dari penangkapan ini, Bjah diancam dengan Pasal 127 UU No 25 Tentang Narkotika dengan ancaman hukuman hingga empat tahun.

Ini Pesan Ustad Jeffry Sebelum Meninggal Dunia

Jakarta - Sebelum meninggal karena kecelakaan motor, ustad Jeffry sempat menitipkan sebuah pesan kepada keluarganya. Menurut sang adik, Fajar Sidiq, sang kakak sempat berpesan agar kelak dirinya dimakamkan di dekat dengan sang ayah jika dipanggil Sang Khalik.

"Beliau sudah amanat pas ziarah terakhir, pas mau umroh kemarin. Beliau bilang 'kalau gue mati, gue mau deket sama Apih (sebutan ayah). Karena dia ngerasa bandel dulu jadi dia pengen deket sama bapaknya," ungkap Fajar ditemui di rumah duka, Perumahan Bukit Mas Narmada III Bintaro, Rempoa Tangerang, Jumat (26/4/2013).

Ditambahkan Fajar, sang kakak juga sempat memberikan pesan-pesan kepada para sahabatnya tak menggunakan ponsel Blackberry-nya. Isinya pun sempat meminta maaf kepada para sahabat dan kerabat di kontak BBM (Blackberry Messanger) tersebut.

"Tiga hari sebelumnya beliau mem-broadcast 'mohon maaf ini tidak aktif, sekali lagi mohon maaf lahir bathin'," kata Fajar.

Uje meninggal karena kecelakaan motor di bundaran Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (26/4/2013) dini hari. Motor Kawasaki E650 yang dikendarainya menabrak pohon hingga rusak parah.

Uje sendiri sempat dibawa ke Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI). Namun pria kelahiran 12 April 1973 itu akhirnya meninggal dunia.

Ini Tweet Terakhir Ustad Uje tentang 'Kembali' Kepada-Nya

Jakarta - Meninggalnya ustad Jefry Al Buchori atau Uje dalam sebuah kecelakaan motor mengejutkan banyak pihak. Ucapan bela sungkawa pun mengalir melalui di jejaring sosial Twitter. Tweet terakhir Uje pun penuh makna dan seolah menyimpan pesan yang mendalam.

"Pada akhirnya.. Semua akan menemukan yg namanya titik jenuh.. Dan pada saat itu.. Kembali adalah yg terbaik.. Kembali pada siapa..??? Kpd "DIA" pastinya.. Bismi_KA Allohumma ahya wa amuut..," ujar Uje dalam akun twitternya @jefri_buchori yang meneruskan akunnya di Path pada Rabu (13/3) pukul 9.35 WIB.

Hingga berita ini dibuat, pesan ini diretweet sebanyak 5.236 kali dan mendapat 294 favorite.

Uje meninggal setelah motornya menabrak pohon di depan rumah yang beralamatkan di Jalan Gedung Hijau Raya No. 17, Pondok Indah, Jakarta Selatan sekitar pukul 01.00 WIB, Jumat (26/4/2013) dini hari tadi.

Uje awalnya dibawa ke RS Pondok Indah oleh masyarakat yang menolongnya. Namun kemudian dirujuk ke RS Fatmawati hingga akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit.

Rencananya, jenazah akan dimakamkan usai salat jumat di TPU Karet Bivak. Kini jenazah masih berada di rumah duka. Beberapa rekan artis pun terlihat sudah datang melayat seperti Aura Kasih, Ahmad Dhani, Mulan Jameela dan Bebi 'Romeo'.

Kiwil Bangga kalahkan Eyang Subur

Kiwil sempat bingung ketika foto-foto prewednya dengan Lina Marlina yang hanya sebuah rekayasa mendapat banyak komentar. Bahkan dalam beberapa waktu menjadi pemberitaan hangat di beberapa media. Kiwil justru bangga karena pemberitaannya mengalahkan popularitas Eyang Subur.
Meskipun settingan Kiwil tidak merasa menyesal. Justru dia menyarankan settingan agar berita yang ada tidak menjadi monoton.

"Settingan itu diwajibkan, cari artis yang settingan, karena banyak memberikan kerjaan untuk infotainment atau media, biar enak kan ada gosip he...he... Karena garing berita politik terus, yang enak itu yang gosip-gosip gini, ratingnya pasti tinggi. Berita gue aja bisa ngalahin Subur. Bikin setingan itu jangan tanggung-tanggung," ujar Kiwil di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (9/4/2013).
Padahal, menurut Kiwil, foto itu bukan pertama kalinya foto Kiwil bareng dengan seorang cewek. Dia mengaku pernah foto bareng dengan cewek saat dugem.

"Saya nggak tahu tiba-tiba ada yang upload, padahal saya pernah foto dugem sama cewek nggak ada yang komen tuh. Giliran ini dikomen banyak," terangnya.
Kiwil mengaku tidak kapok untuk mengulangi seperti apa yang dilakukannya dengan Lina. Dia justru menawarkan diri bagi siapa saja yang mau menggunakan jasanya untuk membuat cerita drama agar diliput media. (kpl/hen/uji/dar)

Foto 'Topless' Faby Tersebar Gara-Gara Ponsel Hilang

Beberapa waktu lalu, foto-foto nakal pesinetron Faby Marcelia beredar luas di dunia maya. Dalam salah satu foto tersebut, Faby tampak bersama sang kekasih pesinetron Revand Narya berada di sebuah kamar. Sementara dalam foto lainnya, Faby tampak sedang duduk di kamar tidur sambil telanjang dada. Belum diketahui siapa penyebar foto-foto nakal ini namun muncul dugaan bahwa foto ini tersebar akibat ponselnya hilang. Dugaan ini diperkuat dari twit Revand pada 5 Maret 2013 lalu.